Siapa nih yang gemeteran dan paranoid sehabis nonton Pengabdi Setan? film yang menceritakan tentang arwah ibu menghantui keluarganya sekarang ini lagi tayang nih di bioksop, cepet nonton gih.

Dalam film itu, pemeran setan ibunya itu serem banget bro. Tapi, padahal aslinya cantik loh, ia adalah Ayu Laksmi! Lahir pada tanggal 25 November 1967 di Singaraja-Bali, dengan nama I Gusti Ayu Laksmiyani. Ayu lahir di keluarga yang sangat mencintai seni. Bayangin aja umur 4 tahun doi sudah naik panggung dan bernyanyi.

Pemeran Film Pengabdi Setan

Nah, lo harus tau nih kalo Ayu Laksmi itu ternyata merupakan satu lady rocker di blantika musik nasional di tahun 1989. Ayu juga penyanyi Bali pertama yang bisa tembus musik nasional loh. Beberapa single dan soundtrack film yang dinyanyikan juga lumayan terkenal kok.

Pada tahun 1991, Ayu mengeluarkan album debut judulnya Istana yang Hilang. Tapi sayang nih, lagu-lagunya kurang diterima di pasar. Setelah album itu beredar, Ayu benar-benar hilang dari dunia musik.

Ia kembali ke Pulau Dewata di tahun 1992, terus kuliah di Fakultas Hukum Universitas Udayana, dan lulus pada 1993. Selain jadi penyanyi, Ayu merintis karir di dunia tarik suara sebagai penyanyi cafe, hotel, dan kapal pesiar. Dan lo harus tau juga kalo Ayu itu fasih banget nyanyi lagu dalam bahasa Inggris, Spanyol, dan Prancis.

Ayu enggak mau stuck di dalam dunia tarik suara doang nih, dia akhirnya mencoba ke seni peran di bawah arahan sutradara kenamaan Garin Nugroho dalam film “Under The Tree”. Ayu memperoleh penghargaan sebagai nominator pemeran utama wanita terbaik FFI tahun 2008.